与大师同行——2020中法国际青少年儿童艺术大赛

阅读:10  时间:2019-12-19





前言:

每个时代的艺术的不朽都要靠那个时代的理想的重要性以及表现那个时代历史生活的思想深度和广度。活得最长久的艺术作品都是能把那个时代中最真实、最实在、最足以显出特征的东西,用最完满最有力的方式表达出来的。——(节选于《别林斯基全集》,第七卷,第二一四页)

历史成就了很多大师:他们大都是放下名闻利养,放下五欲六尘来克制自己,困难重重,经历了人生的苦旅,然而他们都没有想到以后有那么大的成就。我们今天都是站在巨人的肩膀上迎接未来。青少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。新陈代谢是不可抗拒的历史规律,未来总是由今天的青少年儿童开创的。主办艺术大赛最重要的目标之一是发展青少年儿童潜在的创造力。

本次艺术大赛青少年儿童的艺术作品将与进入世界艺术史级别的大师的部分作品同时展出,例如:克劳德·莫奈(法国)、文森特·威廉·梵高(荷兰)等大师作品,激励青少年儿童对艺术的热情、想象力、审美、创造力。

在此我们诚挚邀请海内外的青少年儿童积极参与此次艺术大展,共同学习进步。

展览主题:与大师同行2020中法国际青少年儿童艺术大赛暨颁大赛奖典礼

主办单位:ASFEA中法艺术交流协会(法属)

协办单位:法国法中经济文化教育交流协会(法属)

承办单位:北京嘉澜留学

上海瑶莎文化传播有限公司

New Art Trend艺术前潮

展览馆:北京·新闻大厦艺术馆

开幕时间: 2020年3月

展览时间: 2020年3月

展览地址:北京市东城区建国门内大街26号23F

二:媒体支持

人民日报、人民网、CCTV央视网、CCTV中央数字电视书画频道、中国商报、中国网、中国新闻网、中国经济网、中国商务新闻网、中国贸易经济网、中华网 、北京文艺网、北京商报、北京晨报、腾讯视频、优酷视频、网易、凤凰新闻、新浪、百度、搜狐新闻、今日头条、雅昌艺术网、在艺、北京时间、北京之声、天津之声、上海之声等

三:艺术史大师同时展出部分作品


莫奈-Woman with a Parasol - Madame Monet and(版画)(法国)


莫奈-Water Lilies 1922(版画)(法国)


莫奈-Houses of Parliament, Reflection of the Thames, 1900-01(版画)(法国)


莫奈-Waterloo Bridge 1903(版画)(法国)


莫奈-The Manneporte (1883)(版画)(法国)


莫奈-Sunset on the Seine, Winter Effect, 1880(版画)(法国)


文森特•威廉•梵高Self-Portrait 1889(版画)(荷兰)


文森特•威廉•梵高Seascape at Saintes-Maries2(版画)(荷兰)


文森特•威廉•梵高Starry Night 1888(版画)(荷兰)


四:大赛评委会组成

评委会主要成员介绍:

1:帕特理克·帕里契

出生于法国,毕业于法国工程师学校获得博士学位,现为法国教育部主任,中法艺术交流协会主席,法中文化艺术交流倡导与推广者。


2: 段莉生

法国法中经济文化教育交流协会会长,法国朱莉珠宝首饰有限公司董事长,中国云南海外交流协会理事,法国摄影家联合会理事。


3:朱文玉

独立艺术家、策展人,法国巴黎高等艺术学院艺术史与绘画专业博士、法国北加莱敦刻尔克美术学院和法国巴黎高等艺术学院造型艺术专业本科及其硕士。活跃欧洲艺术圈的旅法艺术家。


4. 周松

当代艺术家,中国中青年艺术家领军人物,毕业于天津美术学院,现为中关村艺术研究院副院长,江西省政协委员,南昌航空大学客座教授。多次参加美国、法国、德国、意大利等国家和地区重要艺术展览并获奖。


5. 艾岦

毕业于中央美术学院,当代艺术家, 现为北京新闻大厦艺术馆艺术总监,多次参加国内外学术展览,并策划展览活动。


6. 王嘉成

王嘉成,当代艺术家,上海人,现居英国伦敦及中国上海,先后毕业于中国美术学院公共雕塑(公共艺术)专业,取得学士学位和英国皇家艺术学院雕塑专业,取得硕士研究生学位(国家公派留学生,获全额奖学金)。现为英国皇家雕塑协会成员,世界玻璃艺术家协会成员。英国多所大学客座讲师。


7. 王席

独立策展人,毕业于中国社会科学院研究生院(哲学系,美学专业硕士研究生),独立策展人、艺术撰稿人(哲学与艺术研究方向)。曾在英国、法国、意大利、瑞士、摩纳哥、梵蒂冈等国家进行艺术考察,主要从事与国际艺术交流与推广,丰富的国际艺术策展经验。


五、国际青少年儿童艺术大赛展主题


主题不限,确保内容健康、积极向上


鼓励青年少儿童以金子一般的童心去观察发现校园、自然、社会环境中的美好事物,并加以想象创作。


六、参展对象


国内外 17岁及 17岁以下青少年儿童

共分四组:


· 新星种子组 6 岁及 6 岁以下;


· 新星培育组 7-9 岁;


· 新星茁壮组10-12 岁;


· 未来大师组 13-17岁。


七、作品评选日程安排


1、投稿作者于 2020年 3月 1日前

2、初评结果将分批次及时在大展官方媒体及嘉澜留学官网www.bjjlhtlx.com进行公布,公布截止日期为 2020年 3月 8日。


3、初评入围作品于 2020 年3月14日之前,邮寄原作到指定收件地址参加现场终评,作品一律不用装裱,在作品背面粘贴并填写报名表,报名表可从大展官方平台下载。送件须妥善包装,通过快递或物流方式,防止邮寄中破损遗失。


4、现场终评结果将于 2020年 3月 15日在此次大展各大官方媒体及嘉澜留学官网公布。


5、最终入选及其获奖作品将于2020年 3下旬月(具体日期另行通知)在北京进行对外展览。


八:征稿对象


幼儿园、小学、中学、少年宫、文化馆、群众艺术馆、艺术学校、中等专业学校、校外艺术培训机构的3-17岁青少年儿童。


九:画种及规格要求


1.国画、油画、版画、雕塑、水彩、水粉、摄影、插画、漫画、素描、钢笔画等所有美术类型。


2. 中国画和书法最大不超过四尺整纸(63㎝*138㎝);雕塑和手工制作可以照片参赛(7寸以上,照片需清晰并有辅导教师签字证明);摄影作品7寸以上;电脑绘画打印成A4纸。其余作品不得超过整纸对开(54㎝*76㎝)。提倡小尺寸作品,以四开(37㎝*52㎝)为宜,无须装裱。大赛主张原创美术作品,临摹作品不纳入奖项评选。


十:投稿日期


投稿日期:2019年11月15日-2020年3月1日


十一:投稿细则

1. 电子投稿方式:相机拍成照片后(文件以"作者姓名+年龄+题目"命名),和报名登记表一起发到投稿官方邮箱([email protected]),并留下详细的联系地址、电话、联系人、参赛个人/学校/教育机构等(无以上信息视为无效投稿)。

2. 每位单独参赛的小画家投稿数量为1-3件

3. 鼓励个人、团体单位等方式报投。

十二:大赛升级

1. 每人作品报名费为298元人民币初评评审通联费(含评审费、入围/获奖证书、画册、获奖奖杯、精美小奖牌)。所有奖项的获奖名单和团体奖获奖名单将在各大媒体官网发布。

2. 所有投稿者初评时候要缴纳298元人民币通联评审费,评审费用以微信或者支付宝的截图为准,和投稿作品一起发送到官方投稿邮箱:

3.

机构荣获:

"与大师同行"-2020中法国际青少年儿童教育荣誉单位奖;(备注:机构送报作品需得50位及其以上)"最具影响力单位"证书、奖杯和"艺术教育基地"铜牌;

"与大师同行"国际少儿美术先进单位奖;(备注:机构送报作品需得30位及其以上)最具影响力单位"证书和"最具影响力单位"奖杯;

老师荣获:

"与大师同行"国际优秀美术老师奖;

学生荣获:

"与大师同行"美术金奖3名、银奖8名

1、证书、奖杯、精美画册

2、与大师同行"金奖3000元艺术基金、银奖1000元艺术基金(可抵用于国际游学费用)

"与大师同行"美院小画家金奖3名、银奖8名

1、证书、 奖杯、精美画册

2、"与大师同行"金奖2000元艺术基金、银奖1000元艺术基金(可抵用于国际游学费用)

"与大师同行 "中法小艺术家奖(若干)

1. 证书、精美画册、徽章

与大师同行公布结果官方媒体

决赛选作品寄送地址:组委会会在初评后另行具体通知展览各项事宜






友情链接: 40nn0.space    234pm.com