冀东革命抗日根据纪念馆揭牌仪式在京隆重举行

阅读:10  时间:2019-12-19



12月1日上午,纪念冀东革命抗日根据地成立八十周年暨冀东革命抗日根据地纪念馆揭牌仪式在人民大会堂隆重举行。

null

首先,全场以热烈的掌声欢迎老战士、老英雄入席就座,并为他们献上鲜花。

null

接着,老英雄代表在发言中,再现了当年拼刺刀,战东瀛,斩日寇,捣敌营的战争场面,讲述着那段艰苦卓绝的历史经历,仿佛又把我们带入了那战火纷飞的年代,更加激发起人们的爱国热情及对革命前辈的敬仰,他激动地说,毛泽东主席对冀东革命抗日根据地给予高度评价说:“全国解放没有冀东不行,冀东没有李运昌不行”。这既是领袖对冀东抗日武装及广大人民群众的肯定,也是对时任冀东军区司令员的李运昌个人的肯定。全场响起了一阵阵热烈的掌声。

null

商务部董主任在讲话中指出,建设冀东革命抗日根据地纪念馆,是向观众介绍冀东人民抗日这段历史,让更多的观众,特别是青少年们了解历史,“无数先辈、先烈和冀东抗战军民,用生命、鲜血和坚持战斗的精神铸造的历史丰碑,是今人的精神财富。

null

企业家代表徐新春在致辞中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是冀东革命抗日根据地成立8O周年,建设冀东革命抗日根据地纪念馆,是为了传承红色革命,发扬广大先烈们的英雄事迹,我作为企业代表积极筹措资金,保证冀东革命抗日根据地纪念馆早日建成,投入使用,成为红色教育基地。预祝大会园满成功,祝各位领导,各位嘉宾,老战士,老英雄,工作顺利,身体健康,万事吉祥如意!

null


null

会议进入高潮,主持人宣布,中国书法家协会会员,中国书画市场报原社长,中国书画家杂志社副总编李俊峰先生向冀东革命抗日根据地捐赠八米榜书长卷“英雄功绩昭百世,先烈芳名耿千秋”。

null

最后,北京汝瓷文化中心主任陈东晓先生向六位老战士,老英雄敬赠“汝上君”保健杯,他先向六位老战士,老英雄致以崇高的敬礼,并介绍说: 汝瓷,产于河南汝州,居五大官窑之首,兴盛于北宋二十余年,现今存世六十余件,民间有“家资万贯,不抵汝瓷一片”。祝六位老战士,老英雄,福如东海长流水,寿比南山不老松。




友情链接: 4d4d2.space    234pm.com