纪念改革开放四十周年传统文化进校园——金普新区亿缘传统文化促进会走进辽宁轻工职业学院

阅读:10  时间:2018-12-15



2018年12月11日,由金普新区亿缘传统文化促进会、辽宁轻工职业学院主办的纪念改革开放四十周年传统文化进校园,在辽宁轻工职业学院艺术系校区进行交流活动,金普新区老年书画研究会20位书画家现场挥毫泼濹进行书画创造与交流。


应邀出席的嘉宾有:在辽宁轻工职业学院党委书记王运河、辽宁轻工职业学院副院长 王仁成、辽宁轻工职业学院党委副书记 何子谦、辽宁轻工职业学院副院长 毕万新、辽宁轻工职业学院艺术设计系主任何靖泉、





金普新区文联主席、宣传部副部长 翁铭峰、中国书协大连创作中心常务副主任、大连市书协副主席 傅玮、金普新区亿缘传统文化促进会会长 刘惠柱、金普新区亿缘传统文化促进会副会长 王宾、金普新区老年书画研究会原会长 孙传基、金普新区老年书画研究会会长 赵中人、金普新区宣传部文化艺术与产业处处长 徐作文、金普新区老年书画研究会副会长 张元善、中国有线电视新闻网辽宁频道主编高承中等领导嘉宾以及来自金普新区老年书画研究会的书画家和辽宁轻工职业学院艺术系300多名师生参加了活动。



辽宁轻工职业学院党委书记王运河致开幕词他说辽宁轻工职业学院的前身是辽宁省纺织工业学校,始建于1965年。1999年并入大连轻工业学院,开办高职专科教育,2007年3月大连轻工业学院更名为大连工业大学,学院随之更名为大连工业大学职业技术学院。2012年8月,经辽宁省人民政府批准,学院独立设置,成立辽宁轻工职业学院。50年来,学校一直从事职业教育,积累了较深厚的历史文化积淀,具有丰富的职业教育经验。自开办高等职业教育以来,学院经过多年的教学改革与实践,逐步形成了以“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的办学理念。学院始终坚持以就业为导向,紧密围绕国家振兴东北老工业基地和辽宁沿海经济带开发开放发展战略,根据辽宁省和大连市“三个中心、一个集聚区”建设等区域经济发展的特点,有针对性地调整专业结构,明确培养方向,大胆进行教育教学改革,为国家培养了大批急需、适用的优秀职业人才,成为辽宁省轻工和消费产业高等职业人才培养基地.

金普新区亿缘传统文化促进会会长 刘惠柱说道;大连金普新区亿缘工艺品文化交流中心, 是经相关政府部门登记注册的一家社会组织,宗旨是促进书画艺术发展,推动文化事业繁荣。主要业务是开展书画理论研究、艺术交流、艺术创作,推动书画艺术发展;组织书画展览、联谊、考察、雅集等活动。大连金普新区,亿缘工艺品文化交流中心团结了一大批书画名家和书画爱好者,用书法来呈现国学经典的精髓,用国画来表现传统文化的精华,既有精湛的艺术创造,又富有高尚的精神境界,为促进书画事业发展,推动儒学文化深入人心搭建了一个交流互鉴的平台,为构建和谐美好的社会提供了智力支持和精神动力。
近年来,金普新区亿缘传统文化促进会坚持以立德树人为根本任务,积极搭建思想引领工作平台,以“高雅艺术进校园”、“传统文化进校园”、“名人名家进校园”三个精品项目为主体,科学构建“与信仰对话”品牌工程,始终把思想政治教育摆在首要位置,进一步探索出了新时代引领传统文化工作的新体系。











友情链接: 236pm.com    234pm.com